Dans la famille des superfruits, impossible de passer aujourd’hui à côté de la baie de goji. Mais quelles sont leurs véritables vertus et bienfaits sur la santé ? On vous explique tout sur les baies de goji !
La baie de goji : un super fruit
Le Lyciet, plus communément appelé « la baie de goji« , est un arbuste qui pousse sur les hauts plateaux du Tibet et de la Chine. Là-bas, on utilise les racines et l’écorce de cette baie dans des remèdes, mais ce sont surtout ses fruits qui sont consommés. Le Lyciet produit en effet des petites baies ovales rouges et brillantes au goût sucré et légèrement acidulé : les fameuses baies de goji, souvent séchées avant consommation.
Quelques bienfaits de la baie de goji sur la santé
La baie de goji est utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise, depuis près de 2000 ans, pour ses bienfaits sur la santé. Le « fruit de la longévité » est doté, selon les croyances ancestrales, de nombreuses vertus et nombreux bienfaits. Fortes en vitamine c et antioxydant, riches en fibre et protéines, elles possèdent des bienfaits pour la santé, le corps et la peau.
Malgré la notoriété de la baie de goji dans les civilisations grecques et romaines, il a fallu attendre la fin des années 90 pour que les baies et jus de goji redeviennent populaires dans nos sociétés occidentales…
Baies de goji : comment les consommer ?
Pour profiter des bienfaits des baies de goji, plusieurs options s’offrent à vous. Vous pouvez les consommer séchées ou fraiches, dans un bol avec des céréales, ou cuisinées dans un gâteau. Il existe un nombre de recette infinie ! Vous pouvez aussi les boire, dans un jus, ou smoothie, ou encore, en infusion. À votre préférence !
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